
Заливной пирог с горбушей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.

Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.

Добавьте две столовые ложки вареного риса.

Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.

После выложите морковь с луком в начинку.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.

Посолите начинку по вкусу и перемешайте.

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Влейте стакан кефира.

Добавьте майонез.

Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.

Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.

Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.

В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.

На тесте распределите начинку с горбушей.

Залейте остальной частью теста.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.

Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.

Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!