![Заливной пирог с горбушей](https://www.patee.ru/r/x6/18/df/06/640m.jpg)
Заливной пирог с горбушей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Любителям рыбы предлагаю рецепт вкусного пирога с горбушей, яйцом и рисом. Такая выпечка относится к заливным пирогам. Пирог готовится просто и относительно быстро. А если вы заранее приготовите начинку, то весь процесс займет минут 20, остальное будет делать духовка. Пирог нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
199
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/07/640x.jpg")
Для приготовления заливного пирога с горбушей потребуется: горбуша отварная, рис отварной, яйцо куриное, кефир, майонез, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, соль, мука, разрыхлитель, сахар.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/08/640x.jpg")
Приготовьте начинку для пирога. Отварную горбушу мелко нарежьте и выложите в миску.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/09/640x.jpg")
Добавьте две столовые ложки вареного риса.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0a/640x.jpg")
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте в течение 7-8 минут.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0b/640x.jpg")
После выложите морковь с луком в начинку.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0c/640x.jpg")
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на терке или разомните вилкой. Добавьте в начинку.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0d/640x.jpg")
Посолите начинку по вкусу и перемешайте.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0e/640x.jpg")
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/0f/640x.jpg")
Влейте стакан кефира.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/10/640x.jpg")
Добавьте майонез.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/11/640x.jpg")
Перемешайте венчиком яйца, кефир и майонез. Добавьте половину чайной ложки соли и чайную ложку сахара.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/12/640x.jpg")
Добавьте полторы чайных ложки разрыхлителя или одну чайную ложку без горки соды. Насыпьте муку.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/13/640x.jpg")
Хорошо перемешайте тесто венчиком или миксером до однородной консистенции.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/14/640x.jpg")
В форму для выпечки постелите пергамент. Выложите 2/3 теста.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/15/640x.jpg")
На тесте распределите начинку с горбушей.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/16/640x.jpg")
Залейте остальной частью теста.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/17/640x.jpg")
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170-175 градусов 40-45 минут.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/18/640x.jpg")
Пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу. Вкусно в теплом и в холодном виде.
![Заливной пирог с горбушей - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/df/19/640x.jpg")
Ароматный, нежный и вкусный пирог подавайте к чаю, бульону, первым блюдам. Приятного аппетита!