![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной](https://www.patee.ru/r/x6/18/97/6b/640m.jpg)
Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснятина ароматная сочная ягодная начинка с миндальным вкусом в хрустящем слегка рассыпчатом тарте. С миндальным кремом получилось очень вкусно.
363
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/6c/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/6d/640x.jpg")
В муку всыпать какао и перемешать венчиком.
Желтки отделить от белков.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/6e/640x.jpg")
В чашу переложить сл. масло комнатной температуры, перетереть венчиком, добавить сахарную пудру и перетереть до состояния крема. Ввести желтки и вмешать до полного соединения.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/6f/640x.jpg")
В завершении всыпать муку с какао и всю массу хорошо перемешаем лопаткой, долго не мешаем, чтобы всё соединилось вместе в комок.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/70/640x.jpg")
Заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник для охлаждения минимум на 30 минут.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/71/640x.jpg")
Пока тесто охлаждается, приступаем к приготовлению крема. В миске перетираем венчиком сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Добавляем яйца комнатной температуры, перемешиваем до однородной кремовой массы.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/72/640x.jpg")
Добавляем миндальную муку и также венчиком всё перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/73/640x.jpg")
В самом конце добавляем миндальный или ванильный экстракт и коньяк. Хорошо смешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник для охлаждения на 30-60 минут. Можно крем приготовить заранее, поставить на ночь в холодильник, при этом плёнку нужно накрыть в контакт.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/74/640x.jpg")
Достаём тесто их холодильника, присыпаем поверхность и тесто слегка мукой, раскатываем в пласт по диаметру формы, переносим тесто в форму.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/75/640x.jpg")
Формируем бортики и срезаем излишки теста, если они есть, прокалываем вилкой по дну и ставим в морозильную камеру для охлаждения на 30 минут.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/76/640x.jpg")
Духовку разогреть до 180 градусов. Достаём охлаждённую форму с тестом, выкладываем крем и равномерно его распределяем и слегка разравниваем. Сверху раскладываем ягоды смородины на расстоянии друг от друга. Сверху присыпаем миндальными лепестками.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/77/640x.jpg")
Ставим выпекаться в духовку на 40-45 минут, всё зависит от технических возможностей духовки, тарт должен подняться, слегка подрумяниться.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/78/640x.jpg")
Готовому тарту даём остыть, вынимаем из форму. Украшаем ягодами, сахарной пудрой или взбитыми сливками, всё, что вам нравится.
![Тарт с очень нежным миндальным кремом и черной смородиной - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/97/79/640x.jpg")
Нарезаем на порции и можно наслаждаться вкусным и нежным десертом. Всем приятного чаепития!