
Оригинальный английский кекс «Fruit tea loaf»
Порций | 8 |
Время | 5 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеальный кекс который переместит вас в период чайного перерыва в Северную Англию. Способ приготовления: 1.Заварить крепкий чёрный чай и замочить в нем сухофрукты на 3-4 часа.
2.Затем соединить сухие ингредиенты; добавить чай и масло хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой; выпекать ~60мин. при 180 градусах(вниз духовки поставьте ёмкость с водой чтоб ничего не пригорело). Дать кексу полностью остыть
2.Затем соединить сухие ингредиенты; добавить чай и масло хорошо перемешать.
3.Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой; выпекать ~60мин. при 180 градусах(вниз духовки поставьте ёмкость с водой чтоб ничего не пригорело). Дать кексу полностью остыть
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,52 г
Жиры 4,29 г
Углеводы 54,2 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
2 ч. л.

Сода пищевая
1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварить сухофрукты в крепко заваренном чае
Шаг 2

Подсолнечное масло
55 мл

Сахар кокосовый
180 г

Мука пшеничная
320 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Разрыхлитель
2 ч. л.

Имбирь молотый
2 ч. л.

Корица
2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
2 ч. л.

Мускатный орех тертый
2 ч. л.
Перепевать сухие ингредиенты