Алина Боджолян
понедельник, 15.31
Эмпанадас с сыром и помидорами

Эмпанадас с сыром и помидорами

Порций10
Время35 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,01 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 25,94 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
annajabłońska jabłońskaЛюба КрючковаНадежда БадаловаЮлия Колтунова и 7 нравится
90 добавили себе
101
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 30 г
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Помидоры черри
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,4 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 120 мл
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 140 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин
Маргарин50 г

Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Соль
Соль0,4 ч. л.

Смешать в большой миске муку с солью.

Шаг 3

Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.

Шаг 4
Вода
Вода120 мл

Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.

Шаг 5

Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.

Шаг 6

Накрыть тесто и оставить на 20 минут.

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.

Шаг 8
Помидоры черри
Помидоры черри10 шт.
Моцарелла
Моцарелла140 г
Соль
Сольп/в
Базилик
Базилик30 г

Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.

Шаг 10

Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.

Шаг 11

Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.

Шаг 12

Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.

Шаг 13

Свернуть пополам и защипнуть края.

Шаг 14

Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.

Шаг 15
Яичный желток
Яичный желток1 шт.

Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.

Шаг 16

Смазать желтком поверхность эмпанадас.

Шаг 17

Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 18

Подавать горячими.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта