Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 30 г |
Маргарин | 50 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Помидоры черри | 10 шт. |
Соль | 0,4 ч. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 120 мл |
Моцарелла | 140 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Маргарин | 50 г |
Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Соль | 0,4 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с солью.
Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.
Вода | 120 мл |
Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.
Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.
Помидоры черри | 10 шт. | |
Моцарелла | 140 г | |
Соль | п/в | |
Базилик | 30 г |
Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.
Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.
Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.
Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.
Свернуть пополам и защипнуть края.
Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.
Яичный желток | 1 шт. |
Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.
Смазать желтком поверхность эмпанадас.
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать горячими.