
Эмпанадас с сыром и помидорами
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мексиканские пирожки эмпанадас с начинкой из помидоров с моцареллой и базиликом.
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Растопить маргарин в маленькой кастрюле на медленном огне. Снять с огня и немного остудить (1-2 минуты).
Смешать в большой миске муку с солью.
Добавить растопленный маргарин и энергично перемешать лопаточкой.
Поставить рядом миску с теплой водой и начать добавлять в тесто воду по 1 ст. ложке, перемешивая до образования теста.
Замесить тесто руками в миске или на рабочей поверхности, посыпанной мукой, по мере необходимости добавляя еще немного воды, чтобы получился однородный шар.
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку толщиной 2.5-3 мм. Вырезать 4 круга диаметром 12 см.
Начинка:
Мелко нарезать помидоры и моцареллу и положить в миску. Добавить соль. Крупно нарезать базилик и добавить в начинку.
Разогреть духовку до 180С. Застелить противень фольгой.
Положить рядом с рабочей поверхностью маленькую миску с холодной водой.
Положить на каждый круг теста около 1 ст. ложки начинки.
Смочить пальцы водой и нанести ее на края теста.
Свернуть пополам и защипнуть края.
Положить готовые эмпанадас на приготовленный противень.
Взбить в маленькой миске яичный желток с несколькими каплями воды.
Смазать желтком поверхность эмпанадас.
Выпекать около 30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Подавать горячими.