Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда к чаю хочется чего-нибудь особенного, а именно домашней выпечки. Готовится просто и быстро. Тесто получается очень нежное, а начинка - простая, но вкусная.
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки | 250 мл | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 80 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Соль | 1 щеп. |
Желатин | 15 г | |
Пищевой краситель розовый | п/в |
Персики консервированные | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Мука пшеничная | 80 г |
Подготавливаем продукты для приготовления рулета.
Сахар-песок | 80 г |
Желатин всыпать в чашку, залить водой комнатной температуры и дать набухнуть.
Яйцо куриное | 4 шт. |
В миску влить 3 куриный яйца + желток, взбивать 1 минуту.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать ещё 2-3 минуты.
Соль | 1 щеп. |
В просеянную муку добавить разрыхлитель и щепотку соли, перемешать.
Всыпать мучную смесь в чашу.
Пищевой краситель розовый | п/в |
Аккуратно перемешать лопаткой, до однородного состояния.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
3-4 ст. ложки готового теста переложить в отдельную миску
Творог | 250 г |
Добавить пищевой краситель размешать и переложить в кулинарный кулёк.
Сливки | 250 мл |
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментом, выравнять.
Сахар-песок | 60 г |
Сделать узоры тестом с красителем .
Желатин | 15 г |
Поставить в заранее разогретую духовку, до 200 градусов на 9 минут.
Персики консервированные | 200 г |
Готовую заготовку выложить на решётку для остывания.
Снимаем аккуратно пергамент, на котором выпекалась заготовка, перекладываем на другой лист пергамента.
Сворачиваем заготовку в рулет.
Персик нарезать мелкими кусочками.
Взбить охлаждённые сливки в густую массу.
В микроволновке подогреть набухший желатин.
Творог выложить в миску, погружным блендером перетереть массу, добавить сахар, перетереть ещё раз. Добавить желатин.
Добавить порезанный персик и взбитые сливки, всё аккуратно перемешиваем лопаткой.
Остывшую заготовку разворачиваем, смазываем равномерно подготовленной начинкой.
Сворачиваем в рулет. Закрепляем пергамент по бокам и кладём в холодильник на 2 часа для фиксации.
Готовый рулет достать из пергамента, нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного чаепития.