
Слоеный пирог с яблоками и грушами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Из готового слоено-дрожжевого теста можно приготовить массу пирогов и пирожков. У меня оно есть всегда в морозильной камере и если нужно срочно и быстро испечь пирог, я не трачу время на поход в магазин и тем более на приготовление теста. Рецепты аналогичного пирога, но с курицей, ветчиной и сыром уже есть на этом сайте. Сегодня захотелось сладкой выпечки и у меня пирог с яблоками и грушами. Быстро, просто и вкусно.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога потребуется:готовое слоеное дрожжевое тесто, сливочное масло, сахар, яблоки, груши, яйцо.

Сначала приготовьте начинку пирога. На сковороду выложите кусочек сливочного масла.

Груши и яблоки очистите, помойте, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду со сливочным маслом.

Тушите фрукты в сливочным масле перемешивая в течение 7-8 минут. За это время жидкость уйдет и её не будет в пироге.

Добавьте в начинку сахар по вкусу. На мой взгляд много сахара не нужно:груши и так сладкие и яблоки могут быть не кислыми.

Слоеное дрожжевое тесто разморозьте. Немного раскатайте, хотя можно и не раскатывать. Нарежьте тесто на треугольники и выложите треугольники на бумагу для выпечки по кругу внахлест, как показано на фото.

В середину треугольников выложите начинку из яблок и груш.

Концы треугольников теста заверните во внутрь, образуя кольцо.

Смажьте пирог взбитым яйцом.

Можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это по желанию.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 40-45 минут до румяной корочки. Учтите, что духовки у всех разные, так что ориентируйтесь на свою.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с яблоками и грушами готов.

Пышный, мягкий пирог подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!