Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
К вашему вниманию почти классический вариант приготовления шарлотки с яблоками и бананами в хлебопечке. Наш пирог получился идеальным и всё при нем — хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть, перед которой невозможно устоять.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 15 г |
Сливочное масло | 15 г |
Мука пшеничная | 210 г | |
Разрыхлитель | 3 г |
Сахар-песок | 130 г |
Ванилин | 1 г | |
Корица | 1 г |
Банан | 150 г | |
Яблоко | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления шарлотки в хлебопечке потребуется: куриные яйца 1C, красное яблоко, спелый банан, сахар-песок, просеянная мука, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для обсыпки, разрыхлитель для теста, ваниль и корица — по вкусу.
Яблоко | 200 г |
Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим способом и оно, как известно, не подлежит даже 5-минутному хранению, потому что быстро оседает. От этого напрямую зависит пышность пирога, поэтому сначала подготовим фрукты для начинки и хлебопекарную форму. Промываем яблоко и снимаем кожуру.
Банан | 150 г |
Банан очищаем и нарезаем кружочками.