
Шарлотка с яблоками и бананами
Порции | 3 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
К вашему вниманию почти классический вариант приготовления шарлотки с яблоками и бананами в хлебопечке. Наш пирог получился идеальным и всё при нем — хрустящая корочка и нежная ароматная мякоть, перед которой невозможно устоять.
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления шарлотки в хлебопечке потребуется: куриные яйца 1C, красное яблоко, спелый банан, сахар-песок, просеянная мука, сливочное масло для смазывания формы, манная крупа для обсыпки, разрыхлитель для теста, ваниль и корица — по вкусу.

Тесто для шарлотки в хлебопечке готовится классическим способом и оно, как известно, не подлежит даже 5-минутному хранению, потому что быстро оседает. От этого напрямую зависит пышность пирога, поэтому сначала подготовим фрукты для начинки и хлебопекарную форму. Промываем яблоко и снимаем кожуру.

Банан очищаем и нарезаем кружочками.

Форму хлебопечки необходимо смазать сливочным маслом ровно до половины. Тестомесильную лопатку нужно снять заранее.

Далее посыпаем дно манкой. Это делается для того, чтобы донышко пирога не пригорело, а пропеклось и превратилось в хрустящую корочку.

Фрукты подготовлены, форма тоже, а наша задача — замесить бисквитное тесто для шарлотки с яблоками и бананами. В миску выкладываем теплые куриные яички и взбиваем в пышную пену не менее 7 минут.

В яичную массу добавляем сахар, продолжая интенсивное перемешивание.

В получившуюся воздушную смесь вводится мука, перемешанная с разрыхлителем и ванилином.

Важно! Для шарлотки мука не взбивается, а лишь слегка перемешивается на более медленном режиме, а как только образуется однородная полужидкая масса, лопасти необходимо тут же остановить. Это нужно для того, чтобы не посадить яйцо, а иначе пирог не получится таким воздушным, как задумано.

Переходим к правильному наполнению хлебопекарной формы. Мысленно делим тесто на три части и 1/3 выливаем на дно емкости.

Очищенное яблоко трем на терке прямо в форму. Любителям кислинки шкурку с фрукта можно не снимать.

Яблочный слой покрываем второй порцией теста.

Следующий слой - банановый. Дольки аккуратно распределяем внутри формы. Бананы используем только спелые.

Оставшееся тесто выкладываем из миски пластиковым скребком всё до капельки и распределяем последним слоем. При желании можно «припудрить» поверхность заготовки корицей — для ароматности.

Отправляем форму в мини-хлебопекарню и закрываем до конца приготовления. Готовится шарлотка в хлебопечке в режиме «кекс» или «выпечка» чуть больше часа.

Извлекается шарлотка из формы путем переворачивания, а затем остужается. Оставлять пирог в хлебопечке до подачи к столу не рекомендуем, чтобы хрустящая оболочка выпеченного изделия не размякла.

Шарлотка с яблоками и бананами — пирог десертный и даже праздничный. Подайте его сформированными кусочками и пусть гости попробуют угадать, где была приготовлена эта вкуснятина.

Вкус шарлотки из хлебопечки не имеет никаких отличий от правильного бисквитного пирога из духовки. Следуя нашей инструкции, вы можете с легкостью в этом убедиться.