Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В Тоскане в сезон винограда очень популярны пироги с виноградом. Попробуйте очень простой и вкусный пирог с красным виноградом.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Сметана | 120 мл |
Миндальная мука | 0,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Виноград | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Миндальная мука | 0,5 ст. | |
Мука кукурузная | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в миске муку с разрыхлителем и солью.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
В другой миске взбить масло с сахаром и миндальным экстрактом.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Сметана | 120 мл |
Добавить сметану.
Добавить мучную смесь, тщательно перемешать.
Выложить тесто в разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 10 минут.
Виноград | 500 г |
Достать из духовки и выложить по всей поверхности коржа красный виноград без косточек.
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Смешать белый сахар с коричневым и посыпать виноград.
Вернуть в духовку и выпекать еще 30-35 минут.
Достать и полностью остудить.