Julya Sh
среда, 11.12
Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Порций15
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог на кексовом тесте с добавлением оливкового масла станет отличным угощением для большой компании - его можно испечь на большом противне и просто нарезать кусками. Для изысканной подачи присыпьте его сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты:)

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 36,22 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natali ZМаргарита КонстантиноваAlmagul Safarova и 2 нравится
88 добавили себе
93
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, влить молоко и оливковой масло.
Два вида масла придают пирогу особый аромат: сливочное масло привносит сдобную нотку, а оливковое делает бисквит более влажным и плотным.

Шаг 2

Муку просеять с рызрыхлителем, добавить в тесто. Всыпать цедру, перемешать.

Шаг 3

Форму для выпечки или противень застелить фольгой (или пергаментом - что Вам удобней), вылить куда тесто.
Виноград без косточек вымыть, просушить и разложить на поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекать 40-50 минут при 180 С до готовности (время выпечки зависит от толщины пирога).

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта