Порций | 15 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог на кексовом тесте с добавлением оливкового масла станет отличным угощением для большой компании - его можно испечь на большом противне и просто нарезать кусками. Для изысканной подачи присыпьте его сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты:)
292
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Оливковое масло | 100 мл |
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
![]() |
Виноград | 500 г |
![]() |
Цедра лимона | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Сливочное масло | 180 г |
![]() |
Оливковое масло | 100 мл |
![]() |
Яйцо куриное | 4 шт. |
![]() |
Молоко коровье | 150 мл |
![]() |
Сахар-песок | 250 г |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, влить молоко и оливковой масло.
Два вида масла придают пирогу особый аромат: сливочное масло привносит сдобную нотку, а оливковое делает бисквит более влажным и плотным.
![]() |
Мука пшеничная | 400 г |
![]() |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
![]() |
Цедра лимона | п/в |
Муку просеять с рызрыхлителем, добавить в тесто. Всыпать цедру, перемешать.
![]() |
Виноград | 500 г |
Форму для выпечки или противень застелить фольгой (или пергаментом - что Вам удобней), вылить куда тесто.
Виноград без косточек вымыть, просушить и разложить на поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекать 40-50 минут при 180 С до готовности (время выпечки зависит от толщины пирога).