Julya Sh
среда, 11.12
Тосканский пирог с виноградом

Тосканский пирог с виноградом

Порций15
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический

Пирог на кексовом тесте с добавлением оливкового масла станет отличным угощением для большой компании - его можно испечь на большом противне и просто нарезать кусками. Для изысканной подачи присыпьте его сахарной пудрой и украсьте веточкой мяты:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 14,85 г
Углеводы 36,22 г
292
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Natali ZМаргарита КонстантиноваAlmagul Safarova и 2 нравится
86 добавили себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло 180 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 250 г
Фрукты, ягоды
Виноград
Виноград 500 г
Цедра лимона
Цедра лимона п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Оливковое масло
Оливковое масло100 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Сахар-песок
Сахар-песок250 г

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца, влить молоко и оливковой масло.
Два вида масла придают пирогу особый аромат: сливочное масло привносит сдобную нотку, а оливковое делает бисквит более влажным и плотным.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимонап/в

Муку просеять с рызрыхлителем, добавить в тесто. Всыпать цедру, перемешать.

Шаг 3
Виноград
Виноград500 г

Форму для выпечки или противень застелить фольгой (или пергаментом - что Вам удобней), вылить куда тесто.
Виноград без косточек вымыть, просушить и разложить на поверхности теста, слегка утапливая.
Выпекать 40-50 минут при 180 С до готовности (время выпечки зависит от толщины пирога).

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Тосканский пирог с виноградом
Итальянская кухня
9
55
2
Patee. Рецепты
patee
Пирог с виноградом на оливковом масле в мультиварке
Домашние рецепты
51
221
5
Анастасия Панаит
Alraune
Винный пирог с виноградом
Домашние рецепты
19
120
1
N. Anrieta
anrieta
Шарлотка бисквитная с виноградом
Русская кухня
7
30
1
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с персиками
Домашние рецепты
30
204
3
Люсьен Оливье
Povar
Пирог с яблоками
Домашние рецепты
27
181
0
Люсьен Оливье
Povar
Мясной пирог с сыром
Домашние рецепты
124
621
12
Лариса Пермякова
Larisa
Творожный пирог с черносливом и морковью
Домашние рецепты
6
69
0
Лариса Пермякова
Larisa
Блинный пирог с творожной начинкой
Русская кухня
18
199
2
Лариса Пермякова
Larisa
Блинчатый пирог с лососем
Домашние рецепты
4
32
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта