
Нежный и простой пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный пирог к чаю. Простой рецепт и быстро готовится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,01 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 40,15 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Разрыхлитель
10 г

Ванилин
п/в

Какао
2 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Сливочное масло
2 ст. л.

Шоколад молочный
100 г

Грецкий орех
50 г
Берём три яйца и взбиваем хорошо. Добавляем сахар и продолжаем взбивать яйца. Добавляем молоко и масло и продолжаем взбивать. Постепенно добавляем муку, разрыхлитель и ванилин. Все очень хорошо перемешать и разделить на две части. В другой посуде соединяем какао с водой и перемешиваем. Добавляем какао в одну часть теста. Смазываем разъемную форму сливочным маслом и в середину ставим стакан, дном вверх. Одновременно с двух сторон выливаем тесто в форму. Сверху украшаем шоколадной крошкой или орешками. Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!!!