Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 105 г |
Творог | 200 г |
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 2 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовить необходимые продукты.
Творог | 200 г |
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
Сливочное масло | 100 г |
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
Сахар-песок | 100 г |
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
Крахмал кукурузный | 20 г |
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.
Соль | 1 щеп. |
Яблоки покрыть второй частью теста.
Яблоко | 2 шт. | |
Корица | 1 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
Сливочное масло | 5 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ч. л. |
Приятного чаепития!