
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить необходимые продукты.

Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.

Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.

Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.

Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.

Яблоки покрыть второй частью теста.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.

Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.

Приятного чаепития!