![Яблочный пирог на творожном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/8c/640m.jpg)
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный нежный и ароматный пирог с творогом и яблоками! Рецепт простой полезный и простой в приготовлении! Перед подачей выпечку надо хорошо остудить, именно в таком виде творог в тесте хорошо застывает и пирог легко режется на порционные кусочки.
242
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/8d/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/8e/640x.jpg")
Перетереть в крошку просеянную муку с охлаждённым сливочным маслом.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/8f/640x.jpg")
Добавить протёртый через сито творог, сахар, куриные яйца, крахмал и разрыхлитель теста, замесить тесто.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/90/640x.jpg")
Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/91/640x.jpg")
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, порезать ломтиками.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/92/640x.jpg")
Добавить лимонный сок, перемешать, присыпать сахаром и корицей, снова перемешать.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/93/640x.jpg")
Тесто разделить на 2 части. Одну часть распределяем на дно формы, которую нужно застелить пергаментом, а бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто равномерно выложить дольки яблок.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/94/640x.jpg")
Яблоки покрыть второй частью теста.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/95/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Выпекать до румяного цвета.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/96/640x.jpg")
Готовому пирогу дать остыть 10-15 минут, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/97/640x.jpg")
Порезать на порционные кусочки и подать к чаю.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/3c/98/640x.jpg")
Приятного чаепития!