Anna Akateva
вторник, 12.07
Пирог "Зебра"

Пирог "Зебра"

Порций7
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,89 г
Жиры 14,36 г
Углеводы 47,34 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Регина БелоусоваLilia GutsalСветлана Анцифирова ШевченкоYunus Ok и 24 нравится
89 добавили себе
117
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 4 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 4 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог "Зебра" - Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1,5 ч. л.

Желтки, сахар и ванилин взбить добела.

Шаг 2
Пирог "Зебра" - Шаг 2
Сметана
Сметана4 ст. л.

Добавить сметану и размешать.

Шаг 3
Пирог "Зебра" - Шаг 3
Маргарин
Маргарин100 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция0,5 ч. л.

Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.

Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

Шаг 5
Пирог "Зебра" - Шаг 5
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Соль
Соль1 щеп.

Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.

Шаг 6
Пирог "Зебра" - Шаг 6

А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.

Шаг 7
Пирог "Зебра" - Шаг 7
Какао
Какао4 ст. л.

Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.

Шаг 8
Пирог "Зебра" - Шаг 8

В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.

Шаг 9
Пирог "Зебра" - Шаг 9

Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.

Шаг 10
Пирог "Зебра" - Шаг 10

Выпекаем минут 40

Шаг 11
Пирог "Зебра" - Шаг 11

Приятного аппетита

Тематические подборки

ПирогиПирог Зебра

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта