Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 100 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Какао | 4 ст. л. |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 4 шт. |
Яичный желток | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. |
Желтки, сахар и ванилин взбить добела.
Сметана | 4 ст. л. |
Добавить сметану и размешать.
Маргарин | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Уксусная эссенция | 0,5 ч. л. |
Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.
Яичный белок | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. |
Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.
А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.
Какао | 4 ст. л. |
Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.
В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.
Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.
Выпекаем минут 40
Приятного аппетита