
Пирог "Зебра"
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрый и простой пирог, готовится из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Необычный и полосатенький пирог очень нравится детям.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желтки, сахар и ванилин взбить добела.

Добавить сметану и размешать.

Влить растопленный маргарин. внимание!!! Соду (не гашеную) насыпать в тесто и размешать. А потом добавить в тесто уксус и размешать. Получается пышная масса, за счёт этого тесто хорошо поднимется.
Добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто.

Взбиваем оставшиеся белки с щепоткой соли.

А теперь взбитые белки аккуратно, вмешиваем в тесто.

Делим тесто на две части. Одна часть теса будет белая, а в другую часть добавляем какао и хорошо мешаем.

В смазанную форму выкладываем тесто по очереди: белое, черное, белое, черное.

Выпекаем при температуре 200 С. Ставить форму в горячую духовку.

Выпекаем минут 40

Приятного аппетита