
Пирог сметанный с грушами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и сочный пирог с кусочками груши. Песочное тесто, просто тает во рту. Любимое лакомство детей. Хорошо подходит для приема гостей.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления теста, понадобиться: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо

Сливочное масло растереть с мукой

Добавить соль и яйцо

хорошо перемешать

Форму для выпекания смазать растительным маслом

Тесто выложить в форму, распределить по форме с бортиками, и убрать в холодильник на 30 минут

Для приготовления заливки, потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки муки

Яйца взбить с сахаром

добавить сметану и муку

хорошо перемешать

Для начинки, понадобиться: 6 груш, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара

Почистить груши

Груши нарезать кубиками

обжарить на сковороде на сливочном масле

Добавить сахар

обжаривать 5 минут

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму вынуть из холодильника. Выложить груши в форму.

Залить сметанную заливку

Выпекать 40 минут, пока не подрумянится

Нарезать и выложить на блюдце. Приятного аппетита.