Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и сочный пирог с кусочками груши. Песочное тесто, просто тает во рту. Любимое лакомство детей. Хорошо подходит для приема гостей.
196
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления теста, понадобиться: 150 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, щепотка соли, 1 яйцо
Сливочное масло растереть с мукой
Добавить соль и яйцо
хорошо перемешать
Форму для выпекания смазать растительным маслом
Тесто выложить в форму, распределить по форме с бортиками, и убрать в холодильник на 30 минут
Для приготовления заливки, потребуется: 3 яйца, 200 грамм сахара, 200 грамм сметаны, 4 столовые ложки муки
Яйца взбить с сахаром
добавить сметану и муку
хорошо перемешать
Для начинки, понадобиться: 6 груш, 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку сахара
Почистить груши
Груши нарезать кубиками
обжарить на сковороде на сливочном масле
Добавить сахар
обжаривать 5 минут
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму вынуть из холодильника. Выложить груши в форму.
Залить сметанную заливку
Выпекать 40 минут, пока не подрумянится
Нарезать и выложить на блюдце. Приятного аппетита.