
Вкусный пирог с начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Красивый и вкусный пирог — именно таким каждая хозяйка хотела бы угостить своих родных и друзей. И у вас это легко получится, ведь именно вам в помощь этот рецепт,. Начинку для этого пирога можно взять любую: картофельную, морковную, сырную или любую другую по вашему желанию. Главное, чтобы начинка не была жидкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 28,56 г
258
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
44
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
150 мл

Сметана 15%
2 ст. л.

Подсолнечное масло
5 ст. л.

Яичный белок
1 шт.

Сахар-песок
2 ч. л.

Дрожжи сухие активные
20 г

Мука пшеничная
4 ст.

Соль
0,5 ч. л.
В подогретое молоко всыпаем ложку сахара, сухие дрожжи и ложку муки. Перемешиваем и оставляем минут на 15-20. Смешиваем оставшийся сахар со сметаной, подсолнечным маслом и взбитый венчиком яичный белок. И вливаем молоко с дрожжами. К полученной смеси добавляю просеянную пшеничную муку. Её необходимо добавлять небольшими порциями, аккуратно. Сейчас можно и посолить. Все поэтапно перемешать до однородного состояния. Такой способ позволяет избежать комочков, муку добавляем, пока тесто не станет достаточно плотным. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-40, пусть подойдет.
Шаг 2


Сыр сливочный
200 г

Сосиски молочные
2 шт.

Картофель
2 шт.

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Паприка молотая
п/в
Пока подходит тесто. Готовим начинку. На плиту ставим воду. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками. Закипевшую воду подсолить и всыпать порезанный картофель. Варить до готовности. Сосиски тоже порешать кубиками. Сыр потереть на тёрке. Соединяем остывший картофель, сосиски, масло подсолнечное, половину тёртого сыра и сладкую паприку. Все перемешиваем. Начинка готова. Берём готовое тесто и раскатываем в круг. Отступив сантиметров 5 выкладываем по кругу начинку, сверху посыпаемся оставшимся тертым сыром, серединку разрезаем га сектора и заворачиваем. В желток добавляем столовую ложку молока, взбиваем и смазываем пирог. В оставшийся желток добавить немного какао и смазать лепестки. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут. Приятного аппетита!!!