Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 30 г |
Сливочное масло | 205 г |
Сметана 15% | 150 г | |
Творог 5-9% жирности | 350 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Грецкий орех | 100 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль морская | 3 г |
Цедра лимона | 15 г | |
Яблоко | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 300 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Цедра лимона | 15 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.
Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Сливочное масло | 5 г |
Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см.
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.
Творог 5-9% жирности | 350 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Яблоко | 150 г | |
Манная крупа | 30 г |
Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.
Соль морская | 3 г |
Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.
Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.
Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог.
Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится.
Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!