Лариса Пермякова
четверг, 15.37
Будайский творожный пирог

Будайский творожный пирог

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Особенностью этого творожного пирога можно назвать вкуснейшее ореховое тесто и нежную творожную начинку. Попробуйте и вы приготовить его и порадовать гостей или домочадцев.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,39 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 29,19 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Зейнеб МуратоваАсанова ЖансаяАля МарченкоLesya Kostina и 17 нравится
124 добавили себе
145
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 30 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 205 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 150 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 350 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Соль морская
Соль морская 3 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 15 г
Яблоко
Яблоко 150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Будайский творожный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Грецкий орех
Грецкий орех100 г
Цедра лимона
Цедра лимона15 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г

Очищенные грецкие орехи измельчаем в блендере и соединяем с мукой, сахаром и тертой лимонной цедрой.
В полученную смесь добавляем холодное сливочное масло и рубим ножом до состояние мелкой крошки.

Шаг 2
Будайский творожный пирог - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Теперь кладем яичные желтки и быстро замешиваем тесто.

Шаг 3
Будайский творожный пирог - Шаг 3

Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 4
Будайский творожный пирог - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло5 г

Когда полчаса пройдет, отделяем от теста 2/3, раскатываем его и выкладываем им плоскую форму для выпечки, смазанную маслом. Слой теста должен составлять около 1 см.
Оставшуюся часть кладем в холодильник, а форму ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5
Будайский творожный пирог - Шаг 5
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности350 г
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Сметана 15%
Сметана 15%150 г
Яблоко
Яблоко150 г
Манная крупа
Манная крупа30 г

Творог растираем со сметаной до однородности, добавляем сахар манку и очищенное и нарезанное кубиками яблоко (если яблоки большие, то хватит и одного). Честно говоря, у меня яблока не нашлось и я добавила твердую грушу. Получилось совсем неплохо.

Шаг 6
Будайский творожный пирог - Шаг 6
Соль морская
Соль морская3 г

Белки отдельно взбиваем в плотную устойчивую пену и аккуратно соединяем с творогом, перемешивая легкими движениями.

Шаг 7
Будайский творожный пирог - Шаг 7

Тем временем основа уже испеклась и выглядит вот так.

Шаг 8
Будайский творожный пирог - Шаг 8

Выкладываем на испеченную основу начинку. Оставшееся тесто раскатываем колбасками и украшаем пирог.

Шаг 9
Будайский творожный пирог - Шаг 9

Печем в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. За это время начинка полностью приготовится, а тесто сверху чуть позолотится.
Осталось дождаться, пока пирог остынет — и можно его резать и подавать! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблокамиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта