
Тыквенно-яблочный пирог с безе
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 36,25 г
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбиваем желтки с сахаром, следом добавляем масло, все перетираем. Добавляем муку и разрыхлитель - замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на пол часа.
Шаг 2
Тем временем готовим начинку - натираем заранее очищенную тыкву и яблоки на крупной терке. Охлажденное тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем, делаем бортики. Сверху выкладываем начинку, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Шаг 3
В это время взбиваем с сахаром предварительно охлажденные в холодильнике белки до образования острых пиков.
Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.
Достаем из духовки корж с начинкой, охлаждаем. После этого аккуратно выкладываем ложкой сверху взбитые белки. Разравниваем и отправляем в духовку еще на минут 10-15. Ориентир готовности - подрумяневшееся безе.