
Теплый яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Умопомрачительный! Честно. Один из самых вкусных яблочных пирогов,что я ела. Тает во рту)
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Подавать можно с шариком мороженого. В оригинале рецепта сверху пирога еще хрустящий слой, напишу его, но я не делала)
Форма 16см
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 14,04 г
Углеводы 35,66 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Духовку разограть до 175гр. Сахар растопить в сотейнике, вылить на дно формы для выпечки, быстро распределитб карамель по дну. Выставить в духовку. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками. Выложить на карамель, посыпать корицей, убрать в духовку на 20мин
Шаг 2

Яичный белок
60 г

Мука пшеничная
85 г

Сахар-песок
35 г

Разрыхлитель
2 г

Сахарная пудра
50 г

Сливочное масло
75 г

Мёд
15 г

Яблоко сладкое
1 шт.

Яичный желток
1 шт.
Яблоко почистить, порезать мелкими кубиками. Муку смешать с разрыхлителем. Соединить желток, пудру, мед, порезанное масло. Белки соединить с сахаром в сотейнике, поставить на водяную баню, постоянно перемешивая венчиком, растворить сахар. Снять с огня, взбить меренгу. Взбить желтковую смесь до пышности. В несколько заходов ввести желтки в меренгу. Аккуратно перемешать и вмешать муку. Добавить яблоки. Распределить по форме для выпечки, разровнять и убрать в духовку. Выпекать около 50мин. Остудить на решетке 15мин, перевернуть на тарелку. Посыпать сверху крошкой, подавать теплым, можно с мороженым.
Шаг 3

Мука пшеничная
140 г

Соль
3 г

Сахар-песок
50 г

Сливочное масло
120 г

Яичный желток
1 шт.

Миндаль
25 г

Овсяные хлопья
25 г
Миндаль смолоть. Смешать с хлопьями, мукой, солью, сахаром, перебить в крошку с помощью блендера. Добавить масло кусочками, снова перебить блендером, пока масса не начнет собираться в единую массу. Выложить в пленку, скатать колбаской, заморозить в теч. 1 часа. Духовку нагреть до 160гр. Противень застелить бумагой для выпечки, половину массы натереть на крупной терке, распределить по противню и выпекать 10мин, периодически помешивая. Остудить. Остальную половину хранить в морозилке до следующего пирога)