В просеянную муку добавляю соль, кусочки охлаждённого сливочного масла, 2 ложки растительного и воду. Вымешиваю руками и убираю на 30 мин в холодильник
Делю тесто на 2 части. Сливочным маслом смазываю форму и первую часть теста раскатываю тонким пластом. Затем укладываю в форму, создавая бортики у листа теста.
На тесто выкладываю начинку и уже в начинку прячу порезанное толстыми кружочками (1 см) яйцо. Затем сверху кладу 2й раскатанный лист теста и защипываю края. Пока вот только мечтаю научиться это фигурно красиво. Отправляю в духовку минут на 35-40.
Достаю из духовки, смазываю яйцом и еще на несколько минут в духовку. Вкусно и в горячем и в охлаждённом виде. Только вот если честно, очень слабит кишечник.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.