Liudmila Iakutova de Vega
среда, 20.44
Пирог с мангольдом

Пирог с мангольдом

Порции4
Время2 часа
КухняСербская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Сытно и вкусно. Мангольд не совсем понимаю в супах, а в пироге очень понравился.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 33,2 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В просеянную муку добавляю соль, кусочки охлаждённого сливочного масла, 2 ложки растительного и воду. Вымешиваю руками и убираю на 30 мин в холодильник
Шаг 2
Пирог с мангольдом - Шаг 2
Мелко нарезаю Мангольд, добавляю в него яйцо, сухари (обычно заменяю их на измельчённый крекер),масло, соль с перцем, натираю сыр и перемешиваю
Шаг 3
Делю тесто на 2 части. Сливочным маслом смазываю форму и первую часть теста раскатываю тонким пластом. Затем укладываю в форму, создавая бортики у листа теста.
Шаг 4
На тесто выкладываю начинку и уже в начинку прячу порезанное толстыми кружочками (1 см) яйцо. Затем сверху кладу 2й раскатанный лист теста и защипываю края. Пока вот только мечтаю научиться это фигурно красиво. Отправляю в духовку минут на 35-40.
Шаг 5
Достаю из духовки, смазываю яйцом и еще на несколько минут в духовку. Вкусно и в горячем и в охлаждённом виде. Только вот если честно, очень слабит кишечник.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта