
Пирог с мангольдом
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Сербская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сытно и вкусно. Мангольд не совсем понимаю в супах, а в пироге очень понравился.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 24,42 г
Углеводы 33,2 г
387
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
300 г

Кукурузное масло
2 ст. л.

Соль розовая гималайская
п/в

Вода
5 ст. л.

Сливочное масло
70 г
В просеянную муку добавляю соль, кусочки охлаждённого сливочного масла, 2 ложки растительного и воду. Вымешиваю руками и убираю на 30 мин в холодильник
Шаг 2


Мангольд
5 стеб.

Яйцо куриное
1 шт.

Кукурузное масло
4 ст. л.

Соль розовая гималайская
п/в

Перец белый молотый
п/в

Сыр твердый
50 г

Сухари панировочные
2 ст. л.
Мелко нарезаю Мангольд, добавляю в него яйцо, сухари (обычно заменяю их на измельчённый крекер),масло, соль с перцем, натираю сыр и перемешиваю
Шаг 3
Делю тесто на 2 части. Сливочным маслом смазываю форму и первую часть теста раскатываю тонким пластом. Затем укладываю в форму, создавая бортики у листа теста.
Шаг 4
На тесто выкладываю начинку и уже в начинку прячу порезанное толстыми кружочками (1 см) яйцо. Затем сверху кладу 2й раскатанный лист теста и защипываю края. Пока вот только мечтаю научиться это фигурно красиво. Отправляю в духовку минут на 35-40.
Шаг 5
Достаю из духовки, смазываю яйцом и еще на несколько минут в духовку. Вкусно и в горячем и в охлаждённом виде. Только вот если честно, очень слабит кишечник.