Вера Челиктен
пятница, 20.35
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 34,06 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья КотКсения ТкачеваАлекса МарокаНадя Будник и 12 нравится
139 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 70 г
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 450 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок п/в
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 10 г
Корица
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Изюм светлый
Изюм светлый 4 ст. л.
Яблоко
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Штрудель яблочный - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.
Молоко коровье
Молоко коровье200 г
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло70 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная450 г
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2
Штрудель яблочный - Шаг 2
Яблоко
Яблоко4 шт.
Изюм светлый
Изюм светлый4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песокп/в
Корица
Корицап/в
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сухари панировочные
Сухари панировочные100 г
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта