
Штрудель яблочный
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Есть много рецептов как готовить штрудель, и из слоеного и из вытяжного теста. Я же предлагаю рецепт по которому готовили этот замечательный десерт наши бабушки- тонкое , хрустящее дрожжевое тесто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,95 г
Жиры 10,67 г
Углеводы 34,06 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
156
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
1 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
200 г

Дрожжи сухие активные
10 г

Подсолнечное масло
70 г

Мука пшеничная
450 г
Смешать отдельно сухие и мокрые ингредиенты , соединить обе массы.Замесить мягкое тесто и оставить в теплом месте на час чтобы подошло.
Шаг 2


Яблоко
4 шт.

Изюм светлый
4 ст. л.

Сахар-песок
п/в

Корица
п/в

Сливочное масло
100 г

Сухари панировочные
100 г
Тесто раскатать очень тонко,меньшую его половину высыпать сухарями, затем выложить на верх на сухари нарезаные мелко яблоки, изюм и сахар, можно сбрызнуть яблоки соком лимона, тогда они не потемнеют. Большую часть раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом . Свернуть штрудель, переложить на противень, сверху смазать сливочным маслом. Выпекать при 180-200 градусах. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита !