
Штрудель яблочный
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пряный яблочный штрудель с сахарной корочкой...Ммм! 🍰😏
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 30,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Просеять муку, добавить в неё яйцо, воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилегающим к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час "отдохнуть"
Шаг 2

Сливочное масло
30 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Яблоко
3 шт.

Миндаль
30 г

Мускатный орех тертый
1 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину, порезать на тоненькие лепестки. Масло положить на дно кастрюли, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Карамель добавить к яблокам. Миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки, добавить к яблокам. Добавить также специи и хорошенько перемешать. Пряная начинка готова!
Шаг 3
Тесто раскатать до такой толщины, чтобы оно немного просвечивало. Смазать растительным маслом. Один засушенный тост или другой сухой хлеб измельчить до крошки, посыпать в центральную область теста. Выложить начинку на сухари, распределив равномерно. Завернуть рулетом, сверху помазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выстрелить противень или форму пергаментом, поместить туда штрудель и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования корочки. Приятного аппетита!