Валентина Пожарская
пятница, 09.04
Штрудель яблочный

Штрудель яблочный

Порций6
Время50 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пряный яблочный штрудель с сахарной корочкой...Ммм! 🍰😏
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 30,67 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 125 мл
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб 70 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода125 мл
Соль
Соль1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Просеять муку, добавить в неё яйцо, воду, растительное масло, соль и замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не прилегающим к рукам. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час "отдохнуть"
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Яблоко
Яблоко3 шт.
Миндаль
Миндаль30 г
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый1 ч. л.
Корица
Корица1 ч. л.
Яблоки помыть, почистить, вынуть сердцевину, порезать на тоненькие лепестки. Масло положить на дно кастрюли, добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Карамель добавить к яблокам. Миндаль промолоть в блендере до мелкой крошки, добавить к яблокам. Добавить также специи и хорошенько перемешать. Пряная начинка готова!
Шаг 3
Тостовый хлеб
Тостовый хлеб70 г
Тесто раскатать до такой толщины, чтобы оно немного просвечивало. Смазать растительным маслом. Один засушенный тост или другой сухой хлеб измельчить до крошки, посыпать в центральную область теста. Выложить начинку на сухари, распределив равномерно. Завернуть рулетом, сверху помазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Выстрелить противень или форму пергаментом, поместить туда штрудель и готовить в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до образования корочки. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта