
Персиковый пирог с шоколадом и сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить пирог легко - достаточно смешать все ингредиенты и выпечь в мультиварке или в духовке. Съедается этот пирог очень быстро, оставляя после себя приятные сладкие воспоминания об этом рецепте моей кухни.
175
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Подготовьте все необходимые продукты.Персики помыть, очистить от кожуры и косточки, разделить на половинки.
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=e8ZfJ9-UNfU

В кастрюлю влить вино, воду, 1-2 ст. ложки сахара; имбирь, корицу, гвоздику, сок и цедру 1 апельсина.

Довести до кипения вложить половинки персиков и бланшировать до мягкого состояния. Проверять зубочисткой.

Готовые персики выложить на тарелку и дать остыть, а жидкость выпаривать до состояния соуса.

Готовим тесто, для этого муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель; какао всыпать в миску и хорошо перемешать. Чтобы смесь стала однородной.

Отдельно в миску вылить куриные яйца, всыпать сахар, ваниль.

Взбивать до получения однородной пышной массы.

Растопить сливочное масло и ½ шоколада в микроволновке и влить во взбитую массу.

Затем в жидкие продукты порциями всыпать сыпучие продукты и перемешать лопаткой.

Форму застелить пергаментом, а бока смазать сливочным маслом. Влить часть готового теста, по форме выложить персики, сложив половинки. В серединку положить по 1 кубику шоколада.

Сверху всё покрыть оставшимся тестом.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Готовим крем, в сметану добавить сахарную пудру и ваниль, перемешать лопаткой чтобы всё равномерно распределилось по всей массе.

Поставить в холодильник.

Готовому пирогу дать остыть, до комнатной температуры, вынуть из формы. Срезать тонкий слой верха пирога.

Покрыть сметанным кремом.

Присыпать порезанным шоколадом.

Нарезать на порции и подать к чаю. Приятного всем чаепития!!!