
Тыквенный пирог с пряностями
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 9,85 г
Углеводы 16,93 г
169
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
1 ч. л.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2

Тыквенное пюре
370 г

Яйцо куриное
80 г

Соль
0,2 ч. л.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Молоко коровье
320 г

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
0,2 ч. л.

Имбирь молотый
0,2 ч. л.

Корица
1 ч. л.
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.
Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.