Тыквенный пирог с пряностями
Порций | 10 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
1. Пюре из запчённой тыквы гораздо вкуснее и слаще, чем из варёной. Тем более, запекание избавит вас от утомительной процедуры чистки и нарезки.
Чтобы приготовить пюре, необходимо разрезать тыкву пополам, удалив семена, положить на противень срезом вверх и запечь до мягкости при температуре 200 градусов. Затем достать мякоть ложкой, пюрировать в процессоре и при необходимости протереть через сито.
2. Любители сладкого могут заменить часть концентрированного молока в начинке на сгущённое, тогда из списка ингредиентов нужно исключить сахар.
3. В начинке пирога на фото 2 ч.л. специй, такое количество даёт очень насыщенный вкус и более тёмный цвет. Рекомендую начать с 1 ч.л. и решить, достаточно ли этого для вас.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Смешать муку с солью, высыпать в чашу фуд процессора, добавить кубики очень холодного масла и измельчить в импульсном режиме так, чтобы получились шарики размером с горошину.
Вылить в тесто сразу всю воду и смешивать ровно до того момента, когда оно начнёт собираться в ком. Немедленно выключить процессор, переложить тесто на припылённую мукой поверхность, сформировать прямоугольник толщиной примерно в два пальца, обернуть пластиковой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 2
Смешать яйца с сахаром и солью, не взбивать.
Просеять специи ( Увеличить количество ингредиентов в несколько раз согласно указанному соотношению. Смешать, пересыпать в герметично закрывающуюся ёмкость. Хранить в сухом месте и использовать по мере необходимости.) через мелкое ситечко в тыквенное пюре и тщательно перемешать, чтобы они равномерно распределились.
Добавить молоко и пюре со специями к яйцам, перемешать.
Шаг 3
Разогреть духовку до 220 градусов.
Достать тесто из холодильника и раскатать в круг диаметром больше формы, нужно учесть высоту бортиков и оставить небольшой запас.
Аккуратно переложить заготовку в форму. С этой целью удобно намотать тесто на скалку или, как я, сразу раскатать на силиконовом коврике и перенести с его помощью. Равномерно распределить, прижимая к дну и стенкам. Завернуть тесто за край формы, чтобы оно не сползало при выпечке. По желанию сформировать узор пальцами или вилкой.
Вылить начинку поверх теста. Выпекать на среднем уровне духовки 45-55 минут. Тесто должно стать золотистым, а начинка схватиться.
Остудить пирог в течение 30 минут. Подавать тёплым или комнатной темпераутры.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.