
Сдобный сливовый пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,12 г
Жиры 13,23 г
Углеводы 31,61 г
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
140 г

Слива синяя
400 г

Сахар ванильный
5 г

Крахмал кукурузный
40 г

Молоко коровье
20 г

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
100 г

Сахарная пудра
140 г

Цедра лимона
1 шт.

Яйцо куриное
120 г
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом и слегка присыпать мукой разъёмную форму для выпечки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.
4. Добавить муку.
5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.
6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.
2. Взбить масло с сахарной пудрой, крахмалом, ванильным сахаром, лимонной цедрой и солью. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.
3. Размешать яйца с молоком и постепенно добавить во взбитое масло.
4. Добавить муку.
5. Положить тесто в форму и присыпать крахмалом, чтобы сок от сливы не мешал пропекаться тесту. (Карл Шумахер пишет использовать загуститель, что это — для меня загадка, крахмал отлично справляется с задачей). Выложить сливу срезом вверх.
6. Выпекать ориентировочно 45- 50 минут до сухой зубочистки.