
Быстрый сливовый пирог, готовится проще простого!
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,11 г
Жиры 14,11 г
Углеводы 36,06 г
281
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
130 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
110 г

Яйцо куриное
2 шт.

Разрыхлитель
12 г

Слива синяя
10 шт.

Корица
1 ч. л.
Как приготовить сливовый пирог:
- Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
- Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
- Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь. Замесить тесто.
- Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
- Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
- Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
- Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!