
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Дрожжи почти растворились.

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Смазываем корж повидлом.

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Через 40-45 минут пирог готов.

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Так пирог выглядит в разрезе.