Зоя Шунина
Thursday, 20.06
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Домашний сдобный дрожжевой пирог и этим все сказано. Очень мягкий, ароматный и вкусный. А если украсить его вот такой косичкой и цветами, то можно принимать гостей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.98 г
Жиры 8.05 г
Углеводы 52.12 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина КвачСветлана ПриваловаСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман Сергеев и 217 нравится
1.39K добавили себе
1608
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 1

Для приготовления такого пирога понадобятся: молоко, сухие дрожжи, сахар, соль, мука, подсолнечное рафинированное масло и густое повидло, которое режется ножом. Это гарантия того, что оно не вытечет во время выпекания.

Шаг 2
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 2

В теплое молоко высыпаем дрожжи и сахар. Через 10-15 минут дрожжи растворятся.

Шаг 3
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 3

Пока дрожжи растворяются, просеиваем муку.

Шаг 4
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 4

Дрожжи почти растворились.

Шаг 5
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 5

В просеянную муку выливаем молоко с дрожжами и сахаром.

Шаг 6
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 6

Добавляем соль, ванильный сахар и подсолнечное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Шаг 7
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 7

Тесто кладем в посуду, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место.

Шаг 8
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 8

Через час-полтора тесто увеличивается в объеме и готово к выпечке.

Шаг 9
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 9

Тесто делим на две неравные части. Из большей раскатываем лист и кладем его в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Шаг 10
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 10

Из второй части теста делаем украшения: косичку, листья и цветы. Вот так плетется косичка. Цветы еще проще. Маленькие лепешки надрезаются и получается цветок.

Шаг 11
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 11

Косичку выкладываем вдоль бортика формы.

Шаг 12
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 12

Смазываем корж повидлом.

Шаг 13
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 13

Выкладываем сверху цветы и листья. Смазываем пирог желтком. Даем постоять при комнатной температуре 20-25 минут и ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов Цельсия.

Шаг 14
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 14

Через 40-45 минут пирог готов.

Шаг 15
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 15

Охлаждаем пирог и подаем к чаю. Приятного чаепития!

Шаг 16
Сдобный дрожжевой пирог с повидлом - Шаг 16

Так пирог выглядит в разрезе.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта