Сливовый пирог со штрейзелем
Порций | 9 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог в котором сочетается чуть-чуть серп кий вкус слив и нежно-сладкого теста с посыпанной сверху хрустящей крошкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 13,03 г
Углеводы 48,34 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье
200 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
200 г
Подсолнечное масло
70 мл
Сахар-песок
180 г
Слива бразильская
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены.Добавляем просеянную муку с разрыхлителем,вливаем молоко и масло. Тесто получается жидкое. Форму смазываем маслом,обсыпаем немного мукой и выливаем тесто,выкладываем половинки слив.
Шаг 2
Штрейзель.смешиваем руками муку,сахар и холодное нарезанное кубиками масло .Мешать и натирать до тех пор,пока все не привратится в сухую крошку(по необходимости добавить муку).
Посыпать сверху жидкого теста.
Выпекать при температуре 170С.
После вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита😋😋😋
Посыпать сверху жидкого теста.
Выпекать при температуре 170С.
После вынуть из формы и остудить.
Приятного аппетита😋😋😋