
Пирог со сливами, клюквой и карамелью
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 8,32 г
Углеводы 37,81 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 185 градусов. Смазать маслом разъёмную форму.
2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
2.Приготовить соус. Довести до кипения сахар и воду, затем карамелизовать сироп до темно-янтарного цвета и сразу вылить форму.
Шаг 2
3. Приготовить начинку. Сливы очистить от косточек, разрезать на четвертинки и выложить срезом вниз на карамель, сверху высыпать клюкву.
Шаг 3


Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
2,5 ч. л.

Сливочное масло
150 г

Яйцо куриное
3 шт.

Соль
0,2 ч. л.

Ванильный экстракт
п/в

Сахар-песок
175 г
4. Приготовить тесто. Перемешать в комбайне муку, сахар, разрыхлитель, соль. Затем добавить размягченное сливочное масло и ваниль, перемешать до объединения. Ввести по одному яйца, каждое из них должно полностью замешаться в тесто перед добавлением следующего. Как только смесь станет однородной, выключить комбайн и выложить тесто поверх клюквы.
5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.
5. Выпекать 40-50 минут на нижнем уровне духовки. Остудить 5 минут в форме, снять бортик и сразу перевернуть пирог на тарелку. Через 2 минуты снять дно формы.