
Пирог со сливами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сливы с лимонным соком и сахаром под овсяным коржом с корицей.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,14 г
Жиры 8,59 г
Углеводы 51,57 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
39
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190C.
Шаг 2
Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Разрезать каждую половинку на 3 части. Положить в небольшую теплостойкую миску и добавить половину сахарной пудры и лимонный сок.
Шаг 3
Смешать в миске муку, сахар, корицу и овсяные хлопья. Добавить нарезанное кубиками масло, чтобы смесь достигла консистенции сухарей.
Шаг 4

Выложить смесь поверх слив, при желании посыпать сахаром и корицей.
Выпекать 20 минут, пока корка не подрумянится, а сливовый сок не закипит и не появится по краям выпечки.