Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.
418
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар тростниковый | 2 ст. л. | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,5 ч. л. | |
Маргарин | 200 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Яичный белок | 2 шт. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.
Приготовление пирога смотрите в моем коротеньком видео https://youtu.be/ypVC-s6IeM4 Приятного аппетита!