Irina Вкусное Меню
пятница, 22.21
Есть видео
Абрикосовый пирог с меренгой

Абрикосовый пирог с меренгой

Порций5
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Наивкуснейший песочный пирог с начинкой из сочных абрикос и белоснежной меренгой. Изысканная выпечка, которую легко приготовить дома.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 48,81 г
418
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
13 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин 200 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток2 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый2 ст. л.
Сметана
Сметана2 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус0,5 ч. л.
Маргарин
Маргарин200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Яичный белок
Яичный белок2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Для теста растерла желтки с сахаром, добавила сметану, все хорошо смешала. Затем влила заранее растопленный маргарин и добавила соду гашеную уксусом.
Чтобы тесто было мягким, муку добавляла постепенно. Оно получается довольно жирным, поэтому форму не смазывала, а просто разровняла по дну.
Затем абрикосы положила на сырое тесто и присыпала по вкусу сахаром.
Для меренги взбила белки с сахаром, пока не получилась плотная масса.
На абрикосы выложила меренгу и поставила пирог в духовку, разогретую до 180°. Выпекала до готовности коржа, но при этом следила за белками, чтобы они не подгорели.
Пирог получается очень нежным, и разрезать его нужно холодным. В нашей семье обычно никто не дожидается остывания, от этого страдает его внешний вид, но на вкус это, ни как не влияет.
Всего за полчаса получается очень красивый и вкусный десерт.

Шаг 2

Приготовление пирога смотрите в моем коротеньком видео https://youtu.be/ypVC-s6IeM4 Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта