Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар коричневый | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 80 мл |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.
Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 180 г |
Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.
Сливочное масло | 30 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.
Молоко коровье | 240 мл | |
Лимон | 1 шт. | |
Лимонный сок | 80 мл |
Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Соль | 0,5 ч. л. |
Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Выложить тесто в приготовленную овальную форму.
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Посыпать поверхность сахаром турбинадо.
Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.
Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.
Сахарная пудра | п/в |
Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).