Алина Боджолян
суббота, 15.59
Лимонный пирог-пудинг

Лимонный пирог-пудинг

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 31,46 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarЛюдмила АлександроваОля Милохина-ИвановаОля Милохина и 9 нравится
70 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра п/в
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 80 мл
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 2

Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная80 г
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.

Шаг 5
Молоко коровье
Молоко коровье240 мл
Лимон
Лимон1 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок80 мл

Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7
Соль
Соль0,5 ч. л.

Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.

Шаг 8

Аккуратно ввести белки в тесто.

Шаг 9
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную овальную форму.

Шаг 10
Сахар коричневый
Сахар коричневый1 ст. л.

Посыпать поверхность сахаром турбинадо.

Шаг 11
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 11

Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.

Шаг 12

Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 13
Сахарная пудра
Сахарная пудрап/в

Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта