Алина Боджолян
суббота, 15.59
Лимонный пирог-пудинг

Лимонный пирог-пудинг

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,38 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 31,46 г
190
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia StarЛюдмила АлександроваОля Милохина-ИвановаОля Милохина и 9 нравится
70 добавили себе
83
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 2

Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3

Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.

Шаг 4

В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.

Шаг 5

Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.

Шаг 6

Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 7

Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.

Шаг 8

Аккуратно ввести белки в тесто.

Шаг 9
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 9

Выложить тесто в приготовленную овальную форму.

Шаг 10

Посыпать поверхность сахаром турбинадо.

Шаг 11
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 11

Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.

Шаг 12

Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 13
Лимонный пирог-пудинг - Шаг 13

Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта