
Лимонный пирог-пудинг
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий летний десерт - пирог-пудинг с лимонным кремом. Можно подавать горячим или холодным, по желанию.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом овальную форму для запекания объемом 1.5 л. Положить в большую прямоугольную форму для запекания.
Вскипятить воду в большом чайнике для паровой бани. Как закипит, снять с огня и отложить в сторону.
Одновременно смешать в маленькой миске муку с сахаром, отложить в сторону.
В небольшой миске взбить яичные желтки с растопленным маслом.
Добавить молоко, лимонный сок и цедру одного лимона, взбить.
Продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Взбить яичные белки с солью в миске миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков.
Аккуратно ввести белки в тесто.

Выложить тесто в приготовленную овальную форму.
Посыпать поверхность сахаром турбинадо.

Налить в нижнюю форму достаточно горячей воды, чтобы доставала до середины стенок формы с пудингом.
Выпекать 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Посыпать пудинг сахарной пудрой и подавать горячим (или охладить и подавать холодным).