Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Чебуреки из кабачков с грибами и сыром это полезно и очень вкусно. Обычно этому блюду не дают остыть, со сметаной или легким соусом кабачковые чебуреки улетают, едва сойдя со сковородки.
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовить все необходимые продукты. Грибы порезать мелким кубиком и обжарить на сухой сковородке до готовности и выпаривания влаги. Переложить грибы в миску, дать им остыть.
Видео: https://youtu.be/HPp73nWQYcw
Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в остывшие грибы.
Порезать мелко лук и зелень добавить к грибам с сыром, перемешать.
Кабачки помыть, очистить от хвостиков, нарезать небольшими кусочками.
Переложить в блендер и измельчить.
Массу переложить в миску, добавить куриные яйца, муку, измельчённую зелень, специи, перемешать.
В массу влить порциями молоко. Измельчить погружным блендером до более однородного состояния.
Влить немного растительного масла, перемешать.
Добавить сюда грибы с сыром зеленью и луком. Всё смешать.
Сковородку смазать кисточкой растительным маслом, хорошо разогреть, влить порцию кабачкового теста, разровнять его и дать немного схватиться
На половинку блина выложить начинку..
Накрыть её второй половинкой блина. Накрыть крышкой и готовить 1-2 минуты.
Затем перевернуть чебурек, накрыть снова крышкой и готовить ещё 1-2 минуты.
Готовый чебурек переложить на блюдо.
Подать с молоком и сметаной. Приятного аппетита!!!
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=HPp73nWQYcw