
Пирог с грибами и свиным языком
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусное, сытное домашнее блюдо. Нежная, сочная начинка. 😊👍
247
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сварить, обдать холодной водой, почистить, нарезать соломкой.

Почистить, помыть, нарезать полукольцами, обжарить.

Грибы почистить, помыть, нарезать пластинами и замариновать в соевом соусе с добавлением сахара. Я использовала замороженные лесные грибы. Отварила, обжарила, в процессе обжарки всё добавила.

К луку добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.

Соединить начинку с языком и перемешаем с майонезом, дать остыть начинке.

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто, переложить на смазанный противень, выложить начинку, оставляя с каждой стороны немного свободного места. Посыпать натёртый сыром начинку. Завернуть края теста внахлест друг на друга.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник и нарезать лентами. Выложить полоски на поверхность пирога, концы каждой полоски подвернуть под край.смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, около 25 минут.