
Пирог из песочного теста с джемом и орехами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт этого пирога предельно прост и не нагружен большим количеством ингредиентов. Но получается невероятно вкусный, ароматный, сладкий пирог с хрустящей корочкой и горячей начинкой. Благодаря своей универсальности, каждый раз можно готовить пирог с разной начинкой.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовить все необходимые продукты.
Видео: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY

В чашу блендера выложить сливочное масло, муку и щепотку соли. Перебить всё в крошку.

Добавить сметану, куриное яйцо, сахарную пудру и ещё раз перемешать в однородную массу.

Выложить готовое тесто на стол, сформировать в форме колбаски. Разделить её на 4 части, одну сделать чуть больше размером, остальные одинаковые.

Переложить заготовки в пакет и убрать в холодильник, для застывания, на 30-60 минут.

Готовим ореховую смесь. В обжаренные измельчённые орехи всыпать сахарную пудру и всё перемешать.

Готовим ганаш. В ковшик всыпать какао, сахар и сливочное масло. Поставить на огонь и греть, до растворения масла с сахаром и какао.

Влить в полученную массу молоко. Довести её до кипения. Постоянно помешивая, варить до нужной густоты.

Переложить готовый ганаш в другую посуду и дать ему остыть.

Достать из холодильника, раскатать до нужного диаметра и переложить в форму первой, самую большую заготовку из теста.

Выложить 2 ст.ложки джема, разровнять по всей поверхности теста.
На джем присыпать измельчённые орехи с сахарной пудрой. Раскатать другой кусочек теста, выложить в форму и повторить так два раза. Всего три слоя.

На последнем слое сделать несколько проколов вилкой, завернуть края и сделать узор вилкой.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания, на 25-30 минут. До золотистого цвета.

Готовому пирогу дать остыть.
Покрыть помадкой.

Присыпать крошкой из орехов.

Нарезать на порции и подать к чаю. Всем приятного чаепития!!!

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://youtu.be/WyOf-CZDUWY