
Сметанный пирог с клубникой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Аппетитный и лёгкий на вкус пирог. 😋🍓 Льняная мука и фруктоза сделают его чуточку полезнее.☺️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,73 г
Жиры 10,06 г
Углеводы 9,24 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления понадобятся: яйцо, сливочное масло, ванилин, молоко, клубника, корица, мускатный орех, сода, кукурузный крахмал, льняная мука, фруктоза, какао, сметана.
Шаг 2

Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить к нему фруктозу.
Шаг 3

Перемешать сливочное масло и фруктозу до однородной массы.
Шаг 4

Добавить куриное яйцо.
Шаг 5

Перемешать всё до однородной массы.
Шаг 6

Добавить льняную муку, какао, мускатный орех, корицу, ванилин.
Шаг 7

Добавить молоко и всё перемешать. Отложить тесто в холодильник.
Шаг 8

Для крема смешать молоко с фруктозой.
Шаг 9

Добавить сметану и кукурузный крахмал.
Шаг 10

Всё перемешать до однородности.
Шаг 11

Распределить тесто по форме для выпекания.
Шаг 12

Выложить крем на тесто.
Шаг 13

Вымыть и нарезать клубнику.
Шаг 14

Выложить нарезанную клубнику на крем. Поставить пирог выпекаться 40 минут при температуре 180°.
Шаг 15

Готовый пирог остудить.
Шаг 16

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Приятного аппетита!😋🍓