
Клубничный пирог с апельсином
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!