Клубничный пирог с апельсином

Клубничный пирог с апельсином

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.98 г
Жиры 7.43 г
Углеводы 39.18 г
236
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marina P нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 1

Подготовим необходимые продукты.

Шаг 2
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 2

Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.

Шаг 3
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 3

От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.

Шаг 4
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 4

Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.

Шаг 5
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 5

В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.

Шаг 6
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 6

В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.

Шаг 7
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 7

Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.

Шаг 8
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 8

Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

Шаг 9
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 9

Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.

Шаг 10
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 10

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.

Шаг 11
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 11

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.

Шаг 12
Клубничный пирог с апельсином - Шаг 12

Порезать на порции и подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта