![Клубничный пирог с апельсином](https://www.patee.ru/r/x6/18/90/78/640m.jpg)
Клубничный пирог с апельсином
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В сезон клубники всегда хочется печь пирог с клубникой. Пирог с ягодами получается нежный, с приятной кислинкой. Готовится летний пирог к чаю легко и быстро.
236
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/79/640x.jpg")
Подготовим необходимые продукты.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7a/640x.jpg")
Апельсин помыть, обсушить, снять цедру и выжать сок ½ апельсина.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7b/640x.jpg")
От общего количества сахара отделить 2 ст. ложки, добавить в него корицу и перемешать.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7c/640x.jpg")
Клубнику помыть, обсушить, отделить листочки и порезать на половинки.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7d/640x.jpg")
В просеянную муку всыпать соль и разрыхлитель теста, перемешать.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7e/640x.jpg")
В миску выложить 80 грамм сливочного масла комнатной температуры, всыпать сахар с ванильным сахаром и хорошо перетереть вилкой, чтобы масло соединилось с сахаром. Затем добавить куриное яйцо и молоко, слегка перемешать миксером. Далее добавить цедру и сок половинки апельсина, всё хорошо перемешать миксером.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/7f/640x.jpg")
Затем порциями всыпать муку с разрыхлителем и солью и довести миксером смесь до однородного состояния консистенции густой сметаны.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/80/640x.jpg")
Переложить тесто в форму 19х22 см. смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/81/640x.jpg")
Разровнять массу, выложить клубнику срезом вниз по верху теста и присыпать сахаром с корицей.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/82/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут, затем температуру уменьшить до 160-170 градусов и выпекать ещё 45-50 минут, до образования румяной корочки, всё зависит от технических возможностей вашей духовки.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/83/640x.jpg")
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры, вынуть из формы и дать полностью дать остыть на решётке.
![Клубничный пирог с апельсином - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/90/84/640x.jpg")
Порезать на порции и подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!