Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот легкий открытый фруктовый пирог с яблоками и малиновым вареньем не повредит фигуре и станет отличным десертом в любое время года. С горячим чаем зимой и осенью или с холодным компотом жарким летом, хрустящий со вкусом яблок и малинового варенья он никого не оставит равнодушным к такой простой, но вместе с тем изысканной выпечке. Варенье можете класть по своему вкусу и количество его варьировать в зависимости от кислоты яблок. Яблоки чрезвычайно полезны. Они улучшают пищеварение, показаны при анемии, ревматизме, сердечно-сосудистых заболеваниях, способствуют очищению организма и улучшают общее состояние здоровья.
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления песочного пирога с яблоками и малиновым вареньем понадобятся: сливочное масло, сахар, мука, холодная вода, разрыхлитель теста, яблоки, лимонный сок и малиновое варенье.
В миску просеиваем муку.
Кладем мягкое сливочное масло в муку.
Затем добавляем сахар и разрыхлитель теста.
И наливаем три столовых ложки ледяной воды.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холод на 25-30 минут.
Тем временем яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. Смазываем лимонным соком, чтоб они не потемнели.
Через 30 минут тесто достаем из холодильника и выкладываем его в форму для выпечки с небольшими бортиками. Обязательно подстелите бумагу для выпечки.
Накалываем тесто вилкой.
На тесто кладем три-четыре столовые ложки малинового варенья. Можно использовать любое варенье.
Яблоки нарезаем тонкими пластинами и выкладываем на тесто по кругу.
Вот так получается.
Яблоки смазываем сверху малиновым вареньем.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 185 градусов минут 25-30.
Достаем из духовки и охлаждаем.
Нарезаем на порции и подаем. Просто, быстро и очень вкусно. Приятного десерта!