Вера Ингалычева
понедельник, 14.04
Кутабы с зеленью по азербайджански

Кутабы с зеленью по азербайджански

Порций12
Время50 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вы знаете, что такое азербайджанские кутабы? Это очень вкусные лепешки или пирожки, которые делаются из недрожжевого теста с начинкой. По форме они похожи на чебуреки, но готовятся совсем не так. Очень интересными получаются кутабы по-азербайджански с зеленью, к тому же у них простой и быстрый рецепт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 8,53 г
Углеводы 44,92 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия Шульгина🦋Рамида Бабашова🦋Марина СумароковаSpark-T RFT и 5 нравится
65 добавили себе
74
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сельдерей
Сельдерей
1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Кутабы с зеленью по азербайджански - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Вода
Вода
100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
1 пуч.
Базилик
Базилик
1 пуч.
Укроп
Укроп
1 пуч.
Сельдерей
Сельдерей
1 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Готовим сначала тесто. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем соль, 2 столовые ложки растительного масла и теплую воду.
Перемешиваем – получается «кудрявое» тесто.
Собираем его в комок и вымешиваем в течение 3-5 минут. Тесто может оказаться слишком тугим (зависит от свойств муки), поэтому при необходимости добавляем 1-2 столовые ложки муки. Тесто укутываем в пленку и откладываем минут на 10.
Тесто делим на 12 одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко (примерно 2 мм) раскатываем в круг диаметром 16-20 см.
Шаг 2
Кутабы с зеленью по азербайджански - Шаг 2
Для начинки можно смешивать все указанные виды зелени или брать те из них, которые вам больше по вкусу. Так же можно добавить немного адыгейского сыра. Зелень тщательно промываем и немного обсушиваем. Удаляем толстые стебли, а листья и тонкие стебельки мелко рубим.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выкладываем лук и пассируем его до прозрачности. Наличие репчатого лука в начинке делает ее необыкновенно сочной.
К пассированному луку добавляем нарезанную зелень, перемешиваем и на минимальном огне тушим примерно 1 минуту, под крышкой. Перекладываем начинку на тарелку, чтобы она быстро остыла.
На половину круга, не доходя до краев примерно на 1-1,5 см, выкладываем тонким слоем начинку
Накрываем второй половиной теста, без начинки. И, выпуская воздух, тщательно защипываем края. Фигурным ножом ровно обрезаем края теста, оставляя участки без начинки примерно в 1 см.
Хорошо разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. выкладываем кутабы по 2 штуки и жарим под крышкой на огне немного ниже среднего в течение 1,5 минут, до появления золотисто-коричневатых участков.
Затем кутабы переворачиваем и так же жарим с другой стороны.
Можно приготовить всю партию кутабов, а потом приступать к жарке, а можно, подготовив 2 штуки, начать их жарить. За время жарки 2-х кутабов вполне успеваем приготовить следующую пару. Таким образом время на приготовление кутабов значительно сократится. Все последующие партии кутабов жарим на сухой сковороде, не добавляя растительное масло. Готовые кутабы складываем стопочкой, можно смазать каждый сливочным маслом: так они станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта