
Кутаб с зеленью
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутаб — блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,54 г
Жиры 13,15 г
Углеводы 10,25 г
205
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
250
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем круглый лаваш, или делаем круг из лаваша другой формы
Шаг 2

Смазываем одну половину сметаной. Слегка
Шаг 3

Кладем зелень на одну половину.
Шаг 4

Добавляем брынзу. Солим если брынза не сильно соленая.
Шаг 5

Накрываем второй половиной.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Края прижимаем. Даем постоять минуты три.
Обжарим с двух сторон. На небольшом количестве масла или без него совсем.
Шаг 6

Режим на пополам. Или можно еще больше частей. Подавать теплыми!
Приятного аппетита
Приятного аппетита