![Кутабы с тыквой](https://www.patee.ru/r/x6/0a/95/fb/640m.jpg)
Кутабы с тыквой
Порций | 15 |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутабы - это быстрое в приготовлении и очень вкусное азербайджанское блюдо. Хочу познакомить вас с кутабами с начинкой из тыквы. Советую попробовать.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кутабы с тыквой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/95/fc/640x.jpg")
Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится одна сладкая тыква средних размеров. Очищаем её от кожуры и сердцевины, моем и нарезаем кубиками. Тыкву выкладываем в сотейник, добавляем совсем немного воды и ставим тушиться на средний огонь. Когда тыква почти сварилась добавляем немного растительного масла (я готовлю на оливковом) и тушим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
![Кутабы с тыквой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/95/fe/640x.jpg")
Отдельно мелко нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.
![Кутабы с тыквой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/96/00/640x.jpg")
Готовую тыкву мнём вилкой или тыльной стороной ложки. Добавляем к ней лук и смешиваем. Начинка готова.
![Кутабы с тыквой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/96/02/640x.jpg")
Месим обычное мягкое тесто из муки и воды, чуть-чуть солим. Точное количество муки и воды регулируем сами в зависимости от состояния теста - оно должно быть податливым для раскатывания. От теста отрываем небольшой шарик величиной в пинг-понговый мячик и раскатываем тонкий круг.
![Кутабы с тыквой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/96/04/640x.jpg")
На одну сторону круга выкладываем нашу начинку и ровно распределяем ее ложкой. Вторую сторону складываем поверх начинки, пальцами придавливаем края теста, чтобы стороны соединились. Получившийся полукруг печём на заранее раскалённой сковороде. Если у вас имеется чугунная сковорода, лучше взять её. Внимание - печём без масла! Кутабы пекутся до появления золотистых пупырышек на тесте с обоих сторон.
![Кутабы с тыквой - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/96/06/640x.jpg")
Готовый кутаб убираем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом пока он горячий. Каждый последующий кутаб кладется сверху предыдущего и его поверхность смазывается маслом.
![Кутабы с тыквой - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0a/96/08/640x.jpg")
Кутабы вкусно есть горячими с чаем, а также можно подать к любимому бульону. Приятного аппетита!