Порций | 15 |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кутабы - это быстрое в приготовлении и очень вкусное азербайджанское блюдо. Хочу познакомить вас с кутабами с начинкой из тыквы. Советую попробовать.
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 7 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Тыква | 1 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится одна сладкая тыква средних размеров. Очищаем её от кожуры и сердцевины, моем и нарезаем кубиками. Тыкву выкладываем в сотейник, добавляем совсем немного воды и ставим тушиться на средний огонь. Когда тыква почти сварилась добавляем немного растительного масла (я готовлю на оливковом) и тушим до полной готовности. Добавляем соль и перец по вкусу.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Отдельно мелко нарезаем лук и жарим его до золотистого цвета.
Готовую тыкву мнём вилкой или тыльной стороной ложки. Добавляем к ней лук и смешиваем. Начинка готова.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Вода | 1 ст. |
Месим обычное мягкое тесто из муки и воды, чуть-чуть солим. Точное количество муки и воды регулируем сами в зависимости от состояния теста - оно должно быть податливым для раскатывания. От теста отрываем небольшой шарик величиной в пинг-понговый мячик и раскатываем тонкий круг.
На одну сторону круга выкладываем нашу начинку и ровно распределяем ее ложкой. Вторую сторону складываем поверх начинки, пальцами придавливаем края теста, чтобы стороны соединились. Получившийся полукруг печём на заранее раскалённой сковороде. Если у вас имеется чугунная сковорода, лучше взять её. Внимание - печём без масла! Кутабы пекутся до появления золотистых пупырышек на тесте с обоих сторон.
Сливочное масло | 50 г |
Готовый кутаб убираем на блюдо и сразу смазываем сливочным маслом пока он горячий. Каждый последующий кутаб кладется сверху предыдущего и его поверхность смазывается маслом.
Кутабы вкусно есть горячими с чаем, а также можно подать к любимому бульону. Приятного аппетита!