Екатерина Зин
среда, 01.24
Венский пирог с вишней

Венский пирог с вишней

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,67 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 30,73 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana YankelzonВалерия ЭпенетосскаяСаня ЧепурЛяззат Ускембаева и 35 нравится
332 добавили себе
371
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Венский пирог с вишней - Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.

Шаг 2
Венский пирог с вишней - Шаг 2

Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.

Шаг 3
Венский пирог с вишней - Шаг 3

Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта