Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкий в приготовлении пирог, получается необычайно вкусным и нежным.
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар-песок | 140 г | |
Сахарная пудра | 10 г |
Вишня | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Сливочное масло | 180 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 140 г | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца. Затем всыпать 12 части муки, щепотку соли, разрыхлитель. Взбить миксером. ввести остальную муку, еще раз взбить до однородности.
Вишня | 400 г |
Замороженную вишню без косточек, не размораживать! При выборе замороженной вишни обратите внимание, что бы ягоды были не слишком крупные, т.к. крупная вишня при выпекании даст много сока, и пирог получится слегка не пропечен в середине.
Сахарная пудра | 10 г |
Разъемную форму смазать, хорошо смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто, сверху на тесто замороженную вишню. Выпекать на медленном огне 50-60 мин. Через 35 мин. проверять пирог каждые 5мин, деревянной палочкой, особое внимание уделяя середине т.к. именно в ней скапливается сок. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.