Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с основой из шоколадных крекеров, ванильной и шоколадной начинкой. Перед тем как подавать, украсьте пирог взбитыми сливками и какао.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Разогреть духовку до 175С.
Основа:
Измельчить крекеры и насыпать в большую миску. Добавить растопленное масло и сахар, перемешать до консистенции крошки.
Выложить в круглую форму диаметром 20 см. Спрессовать по дну и бокам формы равномерным слоем.
Выпекать основу 10 минут.
Достать из духовки и полностью остудить.
Шоколадная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, какао, крахмалом и яичным желтком, тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
Снять с огня, добавить ванилин, масло и рубленый шоколад. Помешивать, пока шоколад и масло не растопятся, и масса не станет однородной. Процедить шоколадную массу через сито в чистую миску и затянуть пищевой пленкой. Дать слегка остыть.
Ванильная начинка:
Смешать в небольшой кастрюле молоко с сахаром, крахмалом и желтком. Тщательно перемешать. Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не начнет закипать.
Снять с огня, добавить масло и ванилин. Перемешать, чтобы масло растопилось, и масса стала однородной. Процедить массу через сито в чистую миску, затянуть пищевой пленкой и дать слегка остыть.
Выложить ванильную начинку на основу для пирога. Аккуратно разровнять ее по всей поверхности.
Выложить сверху шоколадную начинку, разровнять.
Затянуть пирог пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа (можно на ночь).
Когда настанет время подавать, взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Украсить пирог взбитыми сливками и посыпать порошком какао.