
Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 15,07 г
Углеводы 46,91 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Шоколад темный, 60-69% какао
100 г

Какао
50 г

Кофе растворимый
180 мл

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
150 г

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Подсолнечное масло
90 мл

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
0,5 ч. л.
Ингредиенты для бисквита
Шаг 2

Ингредиенты для крема
Шаг 3

Шоколад мелко рубим ножом.
Шаг 4

Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
Шаг 5

Отставляем в сторону. В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности. Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Шаг 6

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Шаг 7

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки. Готовим крем - взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Шаг 8

Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.