
Клубничный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший ванильный пирог с клубникой - что-то вроде большого песочного печенья.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Побрызгать форму для бундт-торта спреем для выпечки.
Смешать в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром. Взбить до однородной пышной массы.
Добавить ванилин.
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Взбить до однородной массы, периодически соскребая со стенок миски.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Выложить тесто в приготовленную форму. Поставить форму на противень и убрать в разогретую духовку.
Время выпечки зависит от размера вашей формы и от духовки. Проверить готовность зубочисткой через 1 час 15 минут.
Достать пирог из духовки и поставить в форме на решетку на 15 минут, чтобы немного остыл.
Перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Если вы предварительно хорошо побрызгали форму спреем, пирог легко отойдет от нее и будет красивым и аккуратным.
Разрезать и подавать.