Порций | 12 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший ванильный пирог с клубникой - что-то вроде большого песочного печенья.
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 110 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 720 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Клубника | 500 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Побрызгать форму для бундт-торта спреем для выпечки.
Сливочное масло | 110 г | |
Пальмовое масло | 240 мл | |
Сахар-песок | 720 г |
Смешать в миске миксера масло с растительным жиром и сахаром. Взбить до однородной пышной массы.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин.
Яйцо куриное | 5 шт. |
Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. Взбить до однородной массы, периодически соскребая со стенок миски.
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и солью.
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить мучную смесь в масляную в 3 приема, чередуя с молоком (начать и закончить мукой).
Клубника | 500 г |
Аккуратно ввести в тесто нарезанную клубнику.
Выложить тесто в приготовленную форму. Поставить форму на противень и убрать в разогретую духовку.
Время выпечки зависит от размера вашей формы и от духовки. Проверить готовность зубочисткой через 1 час 15 минут.
Достать пирог из духовки и поставить в форме на решетку на 15 минут, чтобы немного остыл.
Перевернуть пирог на сервировочное блюдо. Если вы предварительно хорошо побрызгали форму спреем, пирог легко отойдет от нее и будет красивым и аккуратным.
Разрезать и подавать.