Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ванильный пирог на йогурте и молоке со свежей клубникой.
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Сливочное масло | 75 г |
Йогурт | 180 мл | |
Молоко коровье | 360 мл |
Мука пшеничная | 4,3 ст. | |
Разрыхлитель | 1,3 ст. л. |
Сахар-песок | 420 г | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Клубника | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки 20х30 см.
Клубника | 1 кг |
Нарезать клубнику.
Мука пшеничная | 4 ст. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Разрыхлитель | 1,3 ст. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью, тщательно перемешать.
Молоко коровье | 360 мл | |
Йогурт | 180 мл | |
Подсолнечное масло | 120 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить молоко, йогурт, растительное масло, яйца и ванилин, перемешать.
Аккуратно ввести в тесто клубнику.
Выложить тесто в приготовленную форму и отложить в сторону.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сливочное масло | 75 г |
Топпинг:
Смешать в миске сахар с мукой. Нарезать в смесь масло и растереть до консистенции крошки. Равномерно посыпать топпингом тесто.
Выпекать около 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и дать немного остыть (несколько минут).
Разрезать и подавать.