
Шоколадно-сливочный пирог
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный:)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 8,61 г
Углеводы 34,54 г
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
175 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
25 г

Соль
0 ч. л.

Подсолнечное масло
0 ст. л.

Сахар ванильный
2 ч. л.

Молоко коровье
350 мл

Сливки взбитые
230 мл

Сахарная пудра
30 г

Шоколад темный, 60-69% какао
90 г
Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.
Шаг 2

Добавьте растительное масло, ванильный сахар, и молоко. Взбейте до образования однородного жидкого теста.
Шаг 3

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, слегка смажьте ее маслом. Пожарьте блинчики, наливая каждый раз примерно 60 мл (1/4 стакана) теста.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Готовьте блинчик на первой стороне, пока не подсохнут края и не появятся пузыри на поверхности. Используйте шпатель, чтобы осторожно переворачивать блины, и жарьте на второй стороне до готовности.Оставьте блинчики остывать.
Шаг 4

Смешайте сливки с сахарной пудрой. Намажьте сливками блины, по 3 чайные ложки с горкой на каждый. Сложите блины один на другой, сверху накройте ненамазанным блином.
Шаг 5

Украстье пирог ложечкой сливок и фруктами или ягодами. Растопите шоколад и полейте им пирог.