Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.
Разогреть духовку до 175С.
Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.
Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.
Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.
Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.
Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.
Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.
Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.
Выложить сверху шпинат.
Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.
Разрезать пирог на квадраты острым ножом.
Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.
Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.