Алина Боджолян
вторник, 19.17
Пирог Спанакопита

Пирог Спанакопита

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Греческий пирог из слоеного теста фило с начинкой из шпината с чесноком и сытом фета.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 5,23 г
214
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить шпинат и отжать из него с помощью полотенца как можно больше жидкости.

Шаг 2

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 3

Нарезать зеленый лук, порей и укроп, измельчить чеснок.

Шаг 4

Нагреть масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5

Положить в горячее масло порей, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5-8 минут.

Шаг 6

Добавить шпинат и укроп. Готовить около 15 минут, пока жидкость не испарится.

Шаг 7

Снять с огня, добавить сыр фета и перемешать.

Шаг 8

Попробовать на вкус, приправить солью и перцем. Отложить в сторону.

Шаг 9

Положить в форму для запекания 20х30 см один лист теста фило и смазать растопленным маслом.

Шаг 10

Положить сверху еще 9 листов фило, смазывая каждый маслом.

Шаг 11

Выложить сверху шпинат.

Шаг 12

Положить сверху лист теста, смазать маслом. Положить таким образом еще 9 листов, смазывая маслом.

Шаг 13

Разрезать пирог на квадраты острым ножом.

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке (175С) около 45 минут.

Шаг 15
Пирог Спанакопита - Шаг 15

Достать пирог из духовки, дать остыть около 30 минут, выложить на блюдо и подавать.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта