Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Греческий пирог спанакопита из слоеного теста фило с начинкой из шпината и сыра фета.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 120 г | |
Шпинат | 1 кг |
Оливковое масло | п/в |
Лук зеленый | 8 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 340 г |
Тесто Фило | 450 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Оливковое масло | п/в | |
Шпинат | 1 кг |
Начинка:
Нагреть оливковое масло на большой сковороде. Положить в горячее масло нарезанный шпинат и обжаривать, пока не увянет. Выложить со сковороды в большую миску.
Лук зеленый | 8 шт. |
Положить на сковороду зеленый лук и обжаривать около 4 минут. Выложить лук в миску с шпинатом.
Укроп | 120 г | |
Фета | 340 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить укроп, сыр фета и слегка взбитые яйца.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Перемешать, приправить солью и перцем.
Отложить начинку в сторону, чтобы остыла.
Разогреть духовку до 175С.
Тесто Фило | 450 г |
Развернуть листы теста фило на рабочей поверхности и накрыть влажным полотенцем.
Смазать форму для запекания маслом.
Положить половину листов теста в форму, смазывая каждый из них оливковым маслом. Выложить сверху начинку и разровнять.
Сверху положить остальные листы теста, также смазывая каждый из них маслом.
Нарезать пирог квадратами, верхний слой квадратов разрезать по диагонали пополам.
Выпекать 40-45 минут, пока поверхность не подрумянится.
Можно подавать пирог горячим или холодным, с вашим любимым салатом.