Алина Боджолян
вторник, 20.10
Тыквенный пирог с карамельным соусом

Тыквенный пирог с карамельным соусом

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сладкий пирог с тыквенным пюре и корицей, политый карамельным соусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 15,25 г
Углеводы 40,34 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Эльвира МифтаховаКатюшка Лысенко и 3 нравится
27 добавили себе
32
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Пирог:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.

Шаг 2

Добавить масло, тыквенное пюре и яйца, тщательно взбить.

Шаг 3

Выложить в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке (160С) 30 минут.

Шаг 5

Достать пирог из духовки и остудить.

Шаг 6

Перед подачей полить карамельным соусом.

Шаг 7

Карамельный соус:
Смешать в кастрюле крахмал с коричневым сахаром. Добавить сидр.

Шаг 8

Добавить сливки, масло и соль, перемешать.

Шаг 9
Тыквенный пирог с карамельным соусом - Шаг 9

Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит (около 3 минут). Убавить огонь до медленного и варить еще пару минут, чтобы соус загустел.

Шаг 10

Примечание:
Можно также нанести на пирог ванильное мороженое и полить его карамельным соусом.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта