Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с тыквенным пюре и корицей, политый карамельным соусом.
304
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пирог:
Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, содой, корицей и солью.
Добавить масло, тыквенное пюре и яйца, тщательно взбить.
Выложить в форму для выпечки 20х30 см, смазанную маслом.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 30 минут.
Достать пирог из духовки и остудить.
Перед подачей полить карамельным соусом.
Карамельный соус:
Смешать в кастрюле крахмал с коричневым сахаром. Добавить сидр.
Добавить сливки, масло и соль, перемешать.
Варить на средне-сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не закипит (около 3 минут). Убавить огонь до медленного и варить еще пару минут, чтобы соус загустел.
Примечание:
Можно также нанести на пирог ванильное мороженое и полить его карамельным соусом.