Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить этот пирог очень просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Обалденный вкус Кучерявого пирога никого не оставит равнодушным. Если его порезать на квадратики, получится печенье.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 500 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Арахис | 2 ст. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Вишнёвое варенье | 5 ст. л. |
Смородина черная | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вишнёвое варенье | 5 ст. л. |
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирога.
Сливочное масло | 200 г |
Муку просеиваю, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pdgQLTV2AIo
Яйцо куриное | 2 шт. |
В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю.
Сметана | 2 ст. л. |
Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики.
Арахис | 2 ст. л. |
В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.
Смородина черная | 2 ст. л. |
Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Даю пирогу немного остыть. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного аппетита!
Мука пшеничная | 500 г |
Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=pdgQLTV2AIo