
Кудрявый пирог с вареньем и ягодами
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовить этот пирог очень просто, а результат превзойдет ваши самые смелые ожидания. Обалденный вкус Кучерявого пирога никого не оставит равнодушным. Если его порезать на квадратики, получится печенье.
382
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления пирога.

Муку просеиваю, в неё добавляю нарезанное сливочное масло кубиком, перетираю в крошку при помощи кухонного комбайна.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=pdgQLTV2AIo

В перетёртую массу вливаю куриные яйца, сахар, ванильный сахар, сметану и всё ещё раз перемешиваю.

Готовую массу перекладываю на рабочую поверхность, формирую заготовку в виде рулета и разделяю на 2 части, большую и меньшую. Заворачиваю в пищевую плёнку, малую часть кладу в морозильную камеру, а большую в холодильник приблизительно на 2 часа.

Первую часть замороженного теста раскатываю в пласт, размером формы для выпекания. Форму слегка смазываю маслом и присыпаю мукой. Выкладываю в форму заготовку нижнего слоя пирога, формируя бортики.

В середину на тесто выкладываю варенье и распределяю равномерно по всей поверхности. Присыпаю варенье слоем измельчённого ореха.

Из второго кусочка теста формирую кудряшки, натираю его на крупной тёрке и равномерно покрываю слой варенья с орехами. Украшаю ягодами смородины.

Ставлю выпекаться в заранее разогретую духовку до 190 градусов до золотистого цвета.

Даю пирогу немного остыть. Нарезаю на порции и подаю к чаю. Приятного аппетита!

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=pdgQLTV2AIo